Uber проведет IPO в мае

Uber Technologies Inc проведет первичное размещение обыкновенных акций на Нью-Иоркской фондовой бирже под символом «UBER». Компания намерена привлечь $1 млрд. Размещение акций запланировано на начало мая. Об этом сообщается в уведомлении компании, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В документе компания указала, что с момента своего создания понесла значительные убытки, в том числе в США. «Мы ожидаем, что наши операционные расходы значительно увеличатся в обозримом будущем, и мы можем не достичь прибыльности», — прогнозирует она свои риски.

В уведомлении Uber раскрыл свои финансовые показатели. В частности, в 2018 году выручка компании выросла на 47% до $11,27 млрд. В минувшем году компания получила чистую прибыль в размере $997 млн, при убытках в 2016 ($370 млн) и 2017 году ($4,03 млрд).

По состоянию на конец 2018 года услугами Uber пользовались 91 млн клиентов в 63 странах. На рынки за пределами США пришлось 74% всех поездок.

Международная компания предоставляет возможность вызова такси (сервис Uber), доставки еды (Uber Eats) и грузов (Uber Freight).