LocusLabs привлекла $3,5 млн инвестиций на улучшение навигации внутри аэропортов

Компания LocusLabs привлекла $3,5 млн инвестиций от разработчика информационных решений для авиации SITA и фонда Acorn Pacific Ventures. Средства будут направлены на улучшение системы картографирования и навигации внутри помещений, сообщила LocusLabs.

LocusLabs займется повышением удобства использования и производительности своего продукта, а также масштабируемость технологий, говорится в материале компании. Ее продукт создает и поддерживает в актуальном состоянии трехмерные карты зданий и формируют базу данных вещей за счет применения камер, лазеров и датчиков.

SITA намерена применить разработки LocusLabs для расширения картографического функционала приложения для аэропортов Day of Travel, уточнила консалтинговая компания «Коммуникатор», обслуживающая компанию SITA. «Новое решение, сочетающее картографические функции с широким спектром информации о местоположении людей и объектов, позволит аэропортам и авиакомпаниям не просто пользоваться динамическими картами и обновляемыми данными, но и адаптировать их к своим нуждам», — сообщила компания. С помощью векторных карт от LocusLabs авиапассажиры смогут находить выходы на посадку, магазины, кафе и другие интересующие их объекты.

Фирма LocusLabs основана в 2015 году. Она базируется в Сан-Франциско в штате Калифорния (США). Технологии Street View-Like от LocusLabs применяются в более чем в 70 аэропортах мира. Ее разработки используют авиакомпании American Airlines, British Airways, JetBlue, Lufthansa, United Airlines.

Компания SITA является разработчиком решений в области информационных и телекоммуникационных систем для авиации. Ее клиентами являются 2800 компаний, в том числе более 1 тыс. аэропортов. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto. Консолидированная выручка SITA в 2015 году составила $1,7 млрд.

Инвестиционный фонд Acorn Pacific Ventures базируется в город Санта-Клара в штате Калифорния (США).

Фото со страницы LocusLabs в Twitter