Минпромторг провел переговоры с японскими производителями компонентов для беспилотников

Российская делегация под руководством заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова и сотрудники компании Nissan обсудили разработки в области электромобилестроения, беспилотного транспорта и вопросы развития инфраструктуры и гармонизации технических требований. Встреча прошла в рамках визита делегации в технический центр Nissan, расположенный в японском городе Ацуги, сообщил Минпромторг РФ.

Делегация встретилась с руководителем технического центра, исполнительным вице-президентом компании Nissan, исполнительным президентом Ассоциации производителей автомобилей Японии (JAMA) Хидэюки Сакамото.

В ходе организованного тест-драйва представителям российской стороны были продемонстрированы возможности первого запущенного в серийное производство автомобиля, оснащенного системой автопилота Nissan Serena, ставшего победителем в номинации Innovation Award в рамках конкурса «Автомобиль года в Японии 2016-2017».

Александр Морозов также принял участие в бизнес-диалоге, организованном компанией Nissan с японскими поставщиками, которые являются лидерами в технологиях, необходимых для локализации в Российской Федерации. Во встрече приняли участие компании Marubeni Itochu Steel, Unipres, UACJ и Yorozu.

Фото с сайтов Nissan-global и Минпромторг РФ.