Сервис TransСord планирует занять до 20% рынка грузовых автоперевозок

Компания TransСord планирует занять в течение нескольких лет до 15-20% рынка коммерческих грузовых автомобильных перевозок, сообщил на своем сайте оператор складской недвижимости Multinational Logistics Partnership (MLP), который создал TransСord.

MLP планируется инвестировать в TransСord $10 млн. Возврат инвестиций ожидается через три года, операционная рентабельность проекта должны быть достигнута в 2017 году, сказал генеральный директор управляющей компании MLP Эрисхан Куразов. Гендиректор ООО “ТрансКорд” Сергей Верещагин пояснил, что компания использует для развития собственные средства. По оценкам TransCord, рынок коммерческих грузовых автомобильных перевозок составляет порядка 1 трлн рублей в год.

В материале MLP объясняется механизм работы сервиса: «Планируется, что перевозчики будут регистрироваться в системе, которая будет видеть подключенные к ней грузовики с их текущим и будущим статусом и приоритетами по каждому грузовику, а также информацию по актуальным грузам с конкретными параметрами груза, требованиями к транспортным средствам, сроками доставки и т.д. Имея всю эту информацию, а также обладая интеллектуальным алгоритмом подбора, TransCord автоматически определяет оптимальное транспортное средство. И грузовладелец, и грузоперевозчик могут отслеживать фактическое расположение груза и статус выполнения заказа через личный кабинет и мобильное приложение».

Как сообщил гендиректор TransCord Сергей Верещагин, система делает расчет, какие транспортные средства будут находиться в городе загрузки в указанную дату, какие транспортные средства подходят под заявленные требования и параметры груза, за каким перевозчиком они закреплены, какой у них рейтинг по качеству, является ли этот маршрут для перевозчика приоритетным. «Таким образом, система подбирает транспортное средство, которое полностью подходит именно под этот конкретный заказ и назначает на этого перевозчика и транспортное средство эту заявку клиента», — сказал он.

В TransCord намерены подключить к системе до 10 тыс. грузовиков к концу 2017 года, которые будут выполнять до 3 тыс. заказов в день. Предполагается, что разработка и внедрение технологий будут завершены во втором квартале 2017 года, система достигнет критического объема перевозок в 2017-2018 годах, с 2018 года «начнется ее полноценное масштабирование».

Ранее, 9 января, Сергей Верещагин объявил на сайте сервиса TransCord о его открытии: «Отрасль грузовых перевозок, возможно, несколько консервативнее других, но и для цифровой эры пришел свой час. Итак, встречайте, — ТрансКорд – цифровая революция в перевозке грузов! Нас ждет увлекательный период полный инноваций и открытий».

Фото с сайта сервиса TransCord.