СК «Интач Страхование» установила цены на полисы КАСКО в зависимости от ожидаемого пробега автомобиля

Страховая компания «Интач Страхование» (Intouch) установила цены на полисы КАСКО в зависимости от ожидаемого пробега автомобиля. Это предусмотрено новой страховой программой «Умные километры», которая создана на базе технологии «подключенного автомобиля» (connected cars). Об этом сообщили участники программы — «Интач Страхование» и телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

Водители, которые проезжают на своем автомобиле за год менее 6 тысяч километров, получат скидку в 25% стоимости полиса, скидку в 15% стоимости получат водители с пробегом не более 10 тыс. км, водители с пробегом до 12 тыс. км – сэкономят 7%. При покупке страховки, клиент сам выбирает лимит пробега и получает соответствующую скидку. В МТС рассчитывают, что программа будет интересна дачникам, водителям выходного дня, владельцам нескольких автомобилей и тем, кто по пути на работу оставляет машину на перехватывающей парковке. Программа «Умные километры» запущена в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Весь страховой период GPS-трекер, бесплатно установленный в автомобиле клиента, будет передавать на сервер данные о пробеге. Контролировать километраж можно в мобильном приложении и в личном кабинете на сайте страховой компании. Постоянно следить за статистикой не обязательно: при достижении половины лимита, при остатке в 1 тыс. и 0,5 тыс. км, водитель получит SMS-уведомление и сможет увеличить лимит или оформить новый полис.

По данным Intouch, больше трети автомобилей в России проезжает за год меньше 12 тыс. км.

Ранее, в сентябре 2014 года, МТС и Intouch организовали программу «Умное страхование», в рамках которой стоимость полиса КАСКО рассчитывается с помощью технологии интернета вещей (IoT) и учитывает индивидуальный стиль вождения. Бесплатно установленный в автомобиле телематический датчик измеряет параметры поведения автовладельца за рулем и создает портрет клиента страховой компании. Программа позволяет аккуратным водителям вернуть до 20% стоимости полиса КАСКО.

Фото с сайта Московского автосалона.