«Аэроэкспресс» и BelkaСar предложили клиентам мультимодальную услугу

24 апреля железнодорожный перевозчик «Аэроэкспресс» и арендодатель автомобилей «Каршеринг» (бренд BelkaСar) начали совместную акцию. Пассажиры поездов «Аэроэкспресс», купившие билет на сайте или с помощью мобильного приложения перевозчика, получат промо-код на первую поездку на машине, эквивалентный 500 рублям.

В «Аэроэкспрессе» рассчитывают, что за счет этой акции пассажиры смогут экономить на парковке у аэропортов или вокзалов. «В среднем около 27% пассажиров аэропортов Московского авиационного узла выбирают личный автотранспорт для поездки в аэропорт», — говорится в материале компании.

В «Каршеринге» отмечают, что клиенты смогут сэкономить время, избежав «пробок»: «Партнерство «Аэроэкспресс» и каршеринга — это шаг к улучшению сервиса для клиентов, особенно в преддверии летнего сезона, а значит и повышенной загруженности загородных дорог». Совместная акция продлится до 8 сентября.

Стоимость одной минуты поездки на машине «Каршеринга» составляет 8 рублей. Цена билета на «Аэроэкспресс», при покупке через сайт или мобильное приложение — 420 рублей. Для автомобилей каршеринга парковка в зоне московского парковочного пространства является бесплатной.

ООО «Аэроэкспресс» начало работу в 2005 году. Компания является единственным оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов столицы. «Аэроэкспресс» имеет собственный пассажирский подвижной состав серии Аэро, разработанной на Демиховском машиностроительном заводе. Владельцами компании являются ООО «Дельта-Транс-Инвест» (входит в группу компаний «Трансгрупп АС») — 45,84% уставного капитала, ОАО «Российские железные дороги» — 25%, Искандер Махмудов — 17,5%, Андрей Бокарев — 7,5%, Алексей Криворучко — 4,16%. Пассажиропоток электричек компании «Аэроэкспресс» по итогам 2016 года сократился на 10,6% до 11,6 млн человек.

АО «Каршеринг» основано в 2015 году Екатериной Макаровой, Лорианой Сардар и Еленой Мурадовой. Компания зарегистрирована в Москве. С первого дня запуска сервиса компания выставила в столице для аренды 100 автомобилей. Сейчас в парке сервиса доступно 350 автомобилей.

Фото с сайта BelkaCar.