Новый гендиректор «Мострансавто» продолжит развитие проекта «Стрелка»

Новый генеральный директор «Мострансавто» Владислав Мурашов назвал развитие транспортного проекта «Стрелка» среди приоритетных задач. Также к числу приоритетных он отнес повышение заработной платы персоналу и улучшение общих финансовых показателей предприятия, сообщается на сайте ГУПа.

3 июня Владислав Мурашов протестировал систему автоматической оплаты проезда в Королеве. В автобусах «Мострансавто» 68% поездок совершается по карте «Стрелка». В апреле пассажиры совершили более 12,3 млн поездок на транспорте ГУПа по этой карте. , сообщил ГУП на своих страницах в соцсетях.

Владислав Мурашов назначен руководителем «Мострансавто» 26 мая распоряжением министерства имущественных отношений Московской области. На этом посту он сменил Александра Зайцева. «Генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Александр Юрьевич Зайцев принял решение покинуть свой пост с 26 мая 2017 года», — говорится в материале на сайте предприятия.

В должности главы предприятия Зайцев проработал два года. Он был одним из инициаторов внедрения системы бесконтактной оплаты проезда, которая на настоящее время с помощью единой транспортной карты «Стрелка». Также при нем была создана автоматизированная система управления финансово-хозяйственной деятельностью (АСУ ФХД).

Владислав Мурашов

Владислав Мурашов

Владислав Сергеевич Мурашов последние полтора года занимал пост руководителя ГУП Московской области «МОБТИ». Чистая прибыль областного БТИ в 2016 году увеличилась более чем в три раза по сравнению с 2015 годом. Ранее Мурашов работал на посту первого замминистра имущественных отношений Московской области, занимал руководящие должности в Санкт-Петербургском ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» и комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

Фото ГУП «Мострансавто».