«МаксимаТелеком» обеспечил интернет на «фиолетовой» линии петербургского метрополитена

Телекоммуникационная компания «МаксимаТелеком» организовала бесплатный безлимитный доступ к интернету по сети Wi-Fi на скорости до 200 Мбит/с на пятой «фиолетовой» линии петербургского метрополитена, сообщила компания.

В рамках работ на Линии 5 были оборудованы все 36 основных подвижных составов, в тоннелях смонтировано более 80 базовых станций. Высокоскоростная сеть Wi-Fi стандарта 802.11ac, работающая в 2,4 ГГц и 5 ГГц диапазонах, позволяет обслуживать до 200 одновременных подключений в каждом вагоне. «Фиолетовой» линией ежемесячно пользуются более 2 млн пассажиров.

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале государственных услуг. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Впервые бесплатный Wi-Fi в петербургском метрополитене был предоставлен 30 мая на четвертой «правобережной» линии. До конца лета он будет на «зеленой» линии, сообщил генеральный директор компании «МаксимаТелеком СЗ» Игорь Калюжный. «Работы ведутся по графику и к концу года, по плану, возможность воспользоваться ресурсами глобальной сети в поездах появится у всех пассажиров подземки», – сказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. «Впереди у нас создание бесплатного Wi-Fi в наземном общественном пассажирском транспорте», – заявил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий транспортную сферу Санкт-Петербурга.

Фото с сайта правительства Санкт-Петербурга.