Правительство определило сроки покрытия дорог сетями связи

Покрытие федеральных автодорог сетями связи с возможностью беспроводной передачи данных, необходимой для развития интеллектуальных транспортных технологий должно быть обеспечено в России не позже четвертого квартала 2020 года, покрытие сетями LPWAN железнодорожных и федеральных автодорог — не позже 2024 года. Такие сроки определило правительство РФ в утвержденной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Обеспечение покрытием всех федеральных автомобильных дорог сетями связи с возможностью беспроводной передачи данных, необходимой для развития интеллектуальных логистических и транспортных технологий будет проходить в четыре этапа. Три из них намечены на 2018 год: определение перечня дорог, разработка схемы и порядка покрытия дорог сетями, определение исполнителей и источников финансирования покрытия. Не позже 2020 года все дороги должны быть покрыты сетями связи.

Обеспечение покрытия федеральных автомобильных дорог и железнодорожных маршрутов сетью передачи данных по технологии LPWAN, необходимой для распределённых сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей согласно документу будет «последовательным» и завершится не позже 2024 года.

Фото с сайта ОАО «СМАРТС».