Лицо, как носитель билета на электричку


Центральная пригородная пассажирская компания изучает возможность использования лица человека как носителя билета на электричку. Об этом сообщил начальник управления информационных технологий ЦППК Игорь Евдокимов на форуме «Транспорт России» в Москве.


«Есть сервисы из будущего, — рассказал Игорь Евдокимов. — Мы сидели, смотрели, как же мы сможем облегчить жизнь нашего пассажира. Что есть у пассажира? У пассажира есть носитель. Мы можем открыть свой кошелек и увидеть какое количество карт у нас есть. Мы подумали, а что, если мы откажемся вообще от носителя. Мы перейдем на те самые биометрические параметры человека, которые есть у каждого человека. Они неизменны. Они его однозначно идентифицируют. И используем их в качестве носителя билета.


Мы сделали макет и провели тесты на нашем полигоне. В этих тестах участвовали наши сотрудники. Эти тесты показали, что биометрические технологии применимы на транспорте.


Мы в этом году и в начале следующего года будем проводить исследовательские и опытные работы по этой теме и решим применимо ли это к нашему пассажиру, облегчает ли это его жизнь или нет.»


Фото с сайта ОАО «РЖД».