Uber покупает Careem

Сервис вызова такси Uber покупает своего конкурента на Ближнем Востоке компанию Careem за $3,1 млрд. Сделка подлежит утверждению регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена в первом квартале 2020 года, сообщил Uber.

Uber приобретет все подразделения Careem, занимающиеся мобильностью, доставкой на последней миле (Careem NOW) и платежами (Careem Pay), по всему региону Ближнего Востока, от Марокко до Пакистана, с крупными рынками, включая Египет, Иорданию, Пакистан, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

После закрытия сделки Careem станет дочерней компанией Uber, действующей как независимая компания под брендом Careem и возглавляемая основателями Careem. Бизнесом будет руководить соучредитель и генеральный директор Careem Мудассир Шейха (Mudassir Sheikha).

Обе компании считают, что сделка даст возможность расширить спектр и надежность предлагаемых услуг в более широком диапазоне цен, чтобы обслуживать больше потребителей. Возрастет количество поездок водителей. Их прибыль вырастет и станет более предсказуемой.