«Ланит» и «Мовиста» могут разработать для ЦППК систему валидации билетов

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» провела конкурс на разработку прототипа системы для приобретения и валидации билетов с использованием технологий распознавания лиц. К участию в конкурсе допущены две компании: АО «Ланит» и ООО «Мовиста» (лидер коллективного участника совместно с ЗАО «КРОК инкорпорейтед»), сообщила ЦППК на сайте единой информационной системы в сфере закупок 25 марта.

На момент подготовки новости победитель конкурса не объявлен. Итоги конкурса должны были быть подведены 25 марта. Ранее дата подведения торгов переносилась дважды: с 12 на 18 марта и с 18 на 25 марта.

Подрядчик должен за 6 месяцев создать требования к разработке системы, разработать соответствующую технологию и проверить ее применимость путем создания работающего прототипа. Система должна иметь потенциал ее тиражирования на другие виды транспорта. За работу ЦППК заплатит не более 41,4 млн рублей.

20 ноября 2018 года начальник управления информационных технологий ЦППК Игорь Евдокимов на форуме «Транспорт России» в Москве сообщал, что компания провела тестирование системы распознавания лиц на своих сотрудниках.