Клиенты ЭТП ГП перестанут платить агентское вознаграждение

С 1 июня ООО «Цифровая логистика» будет взимать за пользование электронной торговой площадкой «Грузовые перевозки» символическую плату – 1 рубль в день вместо агентского вознаграждения в размере 1%. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора Александра Кочукова.

Плата в размере 1 рубля установлена для соблюдения законодательства.

За счет снижения размера платы компания намерен повысить активность существующих клиентов и привлечь на площадку новых.

ЭТП ГК была введена в промышленную эксплуатацию 24 марта 2017 года. Сервис позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников. Площадка работает по принципу агрегатора предложений услуг от всех участников цепочки доставки груза. Согласование заказа и оплата происходит в режиме реального времени. Возможен заказ на перевозку грузов в крытых вагонах, полувагонах и цистернах, зерновозах, цементовозах, изотермическом подвижном составе, на платформах.

Следующим шагом, ООО «Цифровая логистика» планирует организовать продажу лотов вагонов. Услуга предназначена для обеспечения возможности долгосрочного планирования организации перевозки грузов и использования вагонного парка.Сервис будет реализован в форме онлайн аукциона. Для участия в аукционе будут приниматься обеспеченные заявки от клиентов. Начальную цену лота, размер и величину обеспечения будет устанавливать поставщик вагонов, оператор площадки выполнит функции организатора торгов и осуществит оперативные взаиморасчеты с клиентами. На площадке будет реализована возможность размещать как спотовое, так и долгосрочное предложение поставщика и получать наиболее выгодные предложения клиента.