Навигация TomTom интегрирована с MCVP

Навигационная система TomTom интегрирована с платформой Microsoft Connected Vehicle (MCVP). Теперь данные об использовании навигации и поведении за рулем могут быть отправлены с транспортных средств в облачную платформу Microsoft Azure. Это позволит автопроизводителям использовать данные для аналитики. Кроме того, данные о местонахождении и трафике в определенном месте, могут использоваться в транспортных средствах для навигационных приложений, а также для автономного вождения, сообщила компания TomTom на своем сайте.

«Эти данные могут использоваться для прогнозирования дальности поездки электромобиля на основе поведения вождения и запланированного маршрута или определить, какой пакет подключения для онлайн-навигации лучше всего подходит для водителя. Это изменит правила игры для OEM-производителей (Original equipment manufacturer, — прим. IT-Transport)», — привел пример главный продукт-менеджер TomTom Cees van Dok.

Как он утверждает, при передаче данных будет соблюдаться принцип конфиденциальности.

Объединение двух информационных систем повысит безопасность и надежность управления различными системами, сообщила руководитель программ партнерской группы MCVP и Mobility в Microsoft Tara Prakriya.

В декабре 2016 года TomTom сделал свои сервисы на основе определения местоположения доступными в Azure, а в феврале 2019 года обе компании объявили, что TomTom был выбран в качестве поставщика данных о местоположении для картографирования сервисов в решениях Microsoft, включая Azure Maps, Bing, Cortana, Windows. и будущие предложения.