Телеком-оператор дооснастил автомобильный компьютер своими сервисами

Телеком-оператор МТС и интернет-компания Яндекс выпустили на рынок Москвы и Московской области автомобильный компьютер «МТС | Яндекс Авто». Он обеспечивает доступ к мультимедийным сервисам Яндекса и МТС, сообщило подразделение по связям с общественностью ПАО «МТС».

Базовая версия компьютера «Яндекс.Авто» также обеспечивается связью от МТС, но не имеет предустановленных сервисов от этой компании, следует из информации на сайте продукта auto.yandex.

Компьютер «МТС | Яндекс Авто» оснащен процессором Allwinner T3 (Quad cores Coretex-A7, 1.2ГГц CPU+Mali-400 MP2 GPU), имеет оперативную память DDR3 объемом 2 ГБ и устройство хранения данных на 16 ГБ.

Навигация работает с системами GPS и GLONASS.

В комплект информационной системы входят сенсорный дисплей и 4G-модем. К SIM-карте подключен тариф «Для Авто» с 10 Гб трафика ежемесячно. При этом пользователю предоставляется безлимитный трафик на приложения МТС и сервисы Яндекса.

При установке обеспечивается сохранение гарантии производителя транспортного средства. Система адаптирована для популярных моделей автомобилей Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Renault, Hyundai, Nissan и Lada.

Компьютер продается в салонах МТС и на сайте auto.mts.ru. При покупке выдается сертификат на бесплатную установку в сервисном центре. Продажи и обслуживание осуществляет АО «РТК», сообщается на сайте продукта auto.mts.ru.

«Совместный продукт с Яндекс.Авто — первое подобное решение для авторынка, усиленное продуктами и возможностями МТС», – отметил директор департамента продуктов и партнерств МТС Максим Лаптев.

К интернету могут быть подключены 10 млн из 40-50 млн эксплуатируемых в России машин, предполагает директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский.

Яндекс создал бортовой компьютер «Яндекс.Авто.» в январе. До конца года компания планирует разработать его версию с возможностью взаимодействовать с машиной через смартфон.

Базовая версия компьютера «Яндекс.Авто» продается и устанавливается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Самаре, Великом Новгороде и Калуге. Она стоит от 29,9 тыс. рублей (с НДС), сообщается на сайте продукта auto.yandex.