Росавиация начала принимать заявки на учет БВС

Росавиация в соответствии с законодательством с 27 сентября начала принимать заявки на учет беспилотных воздушных судов, сообщили сайту it-transport.ru в ведомстве.

«В настоящее время информацию о количестве поданных заявок Росавиация не представляет», — сообщило ведомство в ответ на соответствующий запрос.

27 сентября в России вступил в силу порядок учета беспилотных воздушных судов массой от 0,25 кг до 30 кг. До 26 октября владельцы беспилотников обязаны направить в Росавиацию бумажное заявление о постановке на учет своего БВС. На основании представленных в заявлении сведений, после их проверки, в базе данных формируется учетная запись для каждого беспилотника. Каждому БВС присваивается уникальный учетный номер, который владелец обязан будет нанести на корпус дрона.

Порядок учета беспилотных воздушных судов массой от 0,25 к до 30 кг утвержден постановлением правительства РФ от 25 мая «Об утверждении правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации».