«Деловые линии» вошли в консорциум «Автодата.Рус»

«Деловые линии» вошли в межотраслевой проектный консорциум «Автодата.Рус», сообщила группа компаний.

«Мы рады, что наш многолетний опыт цифровизации логистики в «Деловых линиях» может быть полезен на уровне всей отрасли, и готовы участвовать в разработке необходимых стандартов на пути трансформации российской логистики и выводу ее на качественно новый уровень, отвечающий интересам клиентов и страны в целом», – сказал генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани.

Консорциум «Автодата.Рус» создан в сентябре. Его учредили министерство промышленности и торговли РФ, Федеральное дорожное агентство, НП «ГЛОНАСС», ГК «Роскосмос», ГК «Автодор», Ассоциация европейского бизнеса, «Яндекс», группа ГАЗ, Российский союз автостраховщиков, РОАД, платформа «НТИ», ПАО «Соллерс», фонд «Сколково» и ФГУП «НАМИ».

Консорциум будет реализовывать проект национальной сервисной телематической платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных. Программа мероприятий включает создание функциональных макетов сервисов на базе платформы, в том числе макеты «Умной дорожной сети», «Умной автомобильной магистрали» и страховой телематики. Объем финансирования до конца года составит 325 млн рублей.