ПГК стала лауреатом премии SAP Value Award

АО «Первая грузовая компания» стало лауреатом премии SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации». Компанию отметили за реализацию программного решения SAP S/4HANA и модуля SAP Transportation Management. Внедрение IT-платформ позволило автоматизировать ключевые бизнес-процессы компании и улучшить качество клиентского сервиса, сообщила ПГК.

В ходе цифровой трансформации был выстроен сквозной логистический процесс, автоматизирована система расчета тарифных условий для клиента и их согласование. Было отлажено взаимодействие с партнерами с момента запроса до оплаты оказанных услуг. Была произведена интеграция с клиентскими системами для оперативного предоставления информации по перевозкам. В проекте были задействованы более 500 бизнес-экспертов, ключевых пользователей и IT-специалистов. Программа трансформации затронула более 200 процессов компании.

Построенная в ходе проекта современная информационная система – база для проведения оптимизационных мероприятий, в том числе направленных на повышение эффективности управления парком и улучшения качества клиентского сервиса, говорится в материале SAP.

Кроме ПГК победителями премии SAP Value Award стали проекты компаний Уралхим, Gloria Jeans, АБИ Продакт, Tplus, Алкогольная Сибирская Группа и Металлоинвест.