«Яндекс.Такси» подал в ФАС новое ходатайство на покупку активов ГК «Везет»

«Яндекс.Такси» отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России ходатайство на покупку активов группы компании «Везет», сообщило агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Яндекс.Такси» после отзыва ходатайства о покупке активов группы компаний «Везет» подал новое ходатайство в ФАС, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Яндекс.Такси»: «Ранее мы отозвали ходатайство в ФАС о рассмотрении сделки и вчера подали новое. Это связано с изменением структуры сделки: в ее периметр внесены новые объекты собственности ГК «Везет», в частности, сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро». Мы продолжаем работать над сделкой и предоставлять ФАС всю необходимую информацию».

В свою очередь в ФАС сообщили, что служба пока не получила новое ходатайство «Яндекс.Такси». «По данным ФАС, компания «Яндекс» собирается подать новое ходатайство. Но в настоящее время в профильное управление ФАС России оно не поступало», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба «Яндекс.Такси» сообщила о планируемой сделке в июле. Компания MLU B.V. (объединённая компания Яндекс.Такси и Uber), работающая под брендом «Яндекс.Такси», заключила соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров ГК «Везёт». Акционеры «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. После завершения сделки 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать Яндексу, 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.