«РЖД Интернешнл» построит диспетчерский центр в Сербии

ООО «РЖД Интернешнл» проведет модернизацию и реконструкцию систем сигнализации, централизации и блокировки, связи и телекоммуникаций на железной дороге Сербии. Также компания создаст Единый диспетчерский центр по управлению движением поездов в этой республике. Этот план работ вошел в дополнительное соглашение к контракту с АО «Инфраструктура железных дорог Сербии», подписанному 17 января, говорится в материале ОАО «Российские железные дороги».

Создание Единого диспетчерского центра по управлению движением поездов займет около трех лет.

Дополнительное соглашение было подписано 19 октября в Белграде генеральным директором ООО «РЖД Интернешнл» Сергеем Павловым и исполняющим обязанности генерального директора АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» Миролюбом Евтичем. Документ подписан в ходе визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщается на сайте правительства РФ.

17 января был заключен контракт на €230 млн между ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии». Документ предусматривает выполнение работ и поставку материалов в рамках второго этапа реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги под скорость 200 км/ч на участке Стара Пазова – Нови Сад протяженностью 40 км на линии Белград – Будапешт. ООО «РЖД Интернешнл» также разработает проект реконструкции и модернизации железнодорожной линии Валево – Врбница – Государственная граница с Черногорией протяженностью 210 км с целью последующего проведения работ.