Uber получил за 9 месяцев убыток в $7 млрд

Uber Technologies Inc. получила в январе – сентябре чистый убыток в размере $7,41 млрд, говорится в отчетности компании, размещенной на ее сайте. Годом ранее была зафиксирована прибыль в $1,88 млрд.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 30% и превысила $3,8 млрд. Показатель скорректированной EBITDA вырос на 52% и достиг $631 млн.

Выручка ключевого бизнеса компании — такси — выросла на 19% и превысила $2,8 млрд.

Выручка сегмента грузовых перевозок показала наибольший рост – 78% — и достигла $218 млн.

Количество пользователей приложения Uber Freight превысило 50 тысяч (по состоянию на конец 2018 года их было 36 тыс.). В их числе несколько компаний из топ-10 национальных перевозчиков. Объем грузовых перевозок вырос более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете.

Стоимость акций

Uber Technologies Inc провела первичное размещение акций (IPO) на Нью-Иоркской фондовой бирже 11 мая. Компания определила стоимость акций на открытие торгов в размере $45. На момент подготовки новости одна акция стоит $29,2.

Структура компании

Бизнес Uber Technologies Inc. структурирован из 5 сегментов: Rides (сервис вызова водителя), Eats (заказ еды), Freight (заказа грузовых перевозок), Other Bets (доступ к велосипедам и самокатам, направления Transit, UberWorks и Incubator) и ATG and Other Technology Programs (разработка и коммерциализация автономных технологий на транспорте, а также направление Uber Elevate).