Руководители логистики и цепей поставок сектора HoReCa обсудили вопросы индустрии питания

30 октября в офисе Додо пицца Совет профессионалов по цепям поставок провел первую встречу новой отраслевой Рабочей группы SCM HoReCa для руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок индустрии питания.

Встреча прошла в рамках подготовки к IV Конгрессу руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок.

Цель создания подобной группы – оперативное обсуждение текущих проблем логистики в отрасли и нахождение совместных решений для эффективной работы цепей поставок.

На встрече рабочей группы присутствовали представители более 50 компаний отрасли.

Photo: SCM Конгресс

Евгений Леонтьев, Logistics Leader Додо Пицца, рассказал о снабжении ресторанов на разных этапах развития сети и о важной роли логистического оператора, сопровождающего открытие новых точек, на примере симбиоза Додо Пицца и компании Восток-Запад Логистика. Евгений отметил, что с помощью грамотно выстроенной цепи поставок Додо Пицца может бесперебойно снабжать продуктами торговые точки даже в Магадане, покрывая 11 700 км. логистического маршрута.

Нина Овсиенко, директор по логистике сети Шоколадница объяснила, как удовлетворить запрос посетителей кафе на 1.5 млн. чашек кофе в месяц и почему структура supply chain в «Шоколаднице» позволяет еще больший масштаб. Нина отметила особые требования к логистическим операторам в HoReCa, такие как дезинфекция транспорта, датчики температурного режима и соблюдение временных интервалов доставки наряду с повышенными требованиями к водителям транспортных средств. Главным трендом отрасли Нина Овсиенко назвала цифровизацию и переход на электронный документооборот, для чего необходима трансформация всей учетной системы и введение единой базы данных. В настоящее время сеть внедряет промышленное решение по прогнозированию, после чего будет возможен переход на ЭДО, что позволит сэкономить множество человеко-часов за счет сокращения ручной обработки документации.

Татьяна Демцева, директор по организации поставок и управлению запасами семейных кафе & кондитерских «АндерСон», поделилась мнением о важности автоматизации логистики в отрасли HoReCa, для сокращения затрат и обеспечения бесперебойности работы цепей поставок. На данном этапе «АндерСон» вводит ЭДО с внешними контрагентами, в планы входит автоматизация закупок внешних логистических услуг.

Екатерина Ибрагимова, координатор по логистике Starbucks Russia, объяснила, как устроена складская деятельность в кафе Starbucks, сеть которых в настоящее время насчитывает 150 точке в России.

Совет профессионалов по цепям поставок – это сообщество руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок ритейлеров, оптовиков и производителей. Объединяет 2500 человек из 800 компаний.

SCM HoReCa на площадке Совета профессионалов цепям поставок станет ценным ресурсом для получения актуальных и полезных знаний, взаимодействию с регуляторными органами, обмена опытом, обсуждения лучших практик, повышения компетенций, общения и нетворкинга.

Руководители по логистике отрасли HoReCa могут зарегистрироваться на встречи рабочей группы SCM HoReCa на сайте www.scm-horeca.ru

Материал предоставлен организаторами IV SCM Конгресса.

Сайт it-transport.ru выступает информационным партнером IV SCM Конгресса.