Начальником департамента квантовых коммуникаций ОАО «РЖД» назначен Артур Глейм

Начальник департамента квантовых коммуникаций ОАО «Российские железные дороги» назначен Артур Глейм. Об этом со ссылкой на приказ генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова сообщил пресс-центр компании.

Артур Викторович Глейм родился в 1989 году. Окончил Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Защитил диссертацию по квантовым коммуникациям в 2015 году. Прошел дополнительную управленческую подготовку в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете по программе Master of Business Administration (МВА).

С 2010 года руководил проектами в области квантовых коммуникаций, в частности, реализовал построение квантовой инфраструктуры в Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Департамент квантовых коммуникаций создан в ОАО «РЖД» в августе для реализации соглашения холдинга с правительством РФ о развитии высокотехнологичных отраслей.

Департамент обеспечивает взаимодействие с научным сообществом и технологическими компаниями в части внедрения квантовых технологий передачи и защиты данных, способствующих повышению эффективности бизнес-процессов ОАО «РЖД», повышению эффективности использования инфраструктуры и безопасности функционирования железнодорожного транспорта, говорится в материале компании.