ЦТЛ и «Яндекс.Такси» посотрудничают в сфере цифровой трансформации транспортной отрасли

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» и «Яндекс.Такси» договорились о стратегическом партнерстве в сфере цифровой трансформации транспортной отрасли. Подписание соответствующего соглашения прошло 14 ноября во время встречи министра транспорта Евгения Дитриха с участниками и партнерами Ассоциации ЦТЛ, сообщил Минтранс РФ на своем сайте.

Стороны намерены совместно развивать и внедрять цифровые технологии, платформенные решения и сервисы на транспорте, включая, беспилотный автотранспорт. Компании также будут работать над совершенствованием регулирования, содействовать продвижению и экспорту инновационных российских решений, говорится в материале ведомства.

Photo: mintrans.ru

«Яндекс.Такси» — сегмент бизнеса компании «Яндекс». Согласно отчетности «Яндекса» этот сегмент включает в себя сервис онлайн-заказа такси («Яндекс.Такси» и Uber в России и ближнем зарубежье), фудтех-направление (Яндекс.Еда, UberEATs и сервис доставки наборов для приготовления блюд Яндекс.Шеф) и направление разработки беспилотных автомобилей.