«ВТБ Лизинг» предоставит спецусловия по приобретению машин партнерам «Яндекс.Такси»

Партнеры сервиса онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» смогут пополнять и обновлять таксопарки по упрощенной схеме с авансом от 0%. Договоренность об этом оформили в виде соглашения «ВТБ Лизинг» и «Яндекс.Такси», сообщила лизинговая компания на своем сайте.

Документ подписан на площадке ежегодного инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» генеральным директором компании «ВТБ Лизинг» Дмитрием Ивантером и генеральным директором компании «Яндекс.Такси» Даниилом Шулейко.

По специальным условиям в лизинг будут доступны 18 моделей легковых автомобилей семи отечественных и зарубежных производителей. Срок договора лизинга рассчитан на период до трех лет.

Проектом будут предусмотрены единые комфортные условия по финансированию и страхованию для заемщиков из любого региона присутствия «Яндекс.Такси» или «ВТБ Лизинг» с выгодой до 5% от лизинговой ставки, говорится в материале компании.

«Мы ожидаем двукратного роста поездок в такси к 2030 году в Москве, хотя считается, что это уже один из самых насыщенных рынков», — рассказал Дмитрий Ивантер.

ООО «Яндекс.Такси» зарегистрировано в 2015 году в Москве. Доля в размере 99,9% принадлежит частной компании с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси Б.В.» (Нидерланды), 0,1% частной компании с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси Холдниг Б.В.» (Нидерланды). Основной вид деятельности компании – «Разработка компьютерного программного обеспечения», сообщается в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС России. ООО «Яндекс.Такси» входит в сегмент «Яндекс.Такси» компании «Яндекс».