Ассоциация «ЦТЛ» пополнилась новыми участниками и партнерами

Российский университет транспорта (МИИТ) стал участником Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» объявили о стратегическом партнерстве с ЦТЛ. Подписание соответствующих соглашений прошло 21 ноября на полях форума «Транспорт России» в Москве в присутствии директора департамента цифровой трансформации Минтранса России Дмитрия Баканова, сообщается на сайте ведомства.

Директор ЦТЛ Антон Замков сообщил, что эксперты РУТ и МАДИ уже входят в созданный при ассоциации Научно-технический совет

Российский университет транспорта (МИИТ) планирует усилить сотрудничество с членами ассоциации ЦТЛ. Это необходимо для развития цифровых компетенций кадрового состава транспортной отрасли в рамках задач, поставленных Минтрансом. По мнению ректора университета Александра Климова, темп изменений и цифровизации транспорта требует более тесного взаимодействия вузов с работодателями и совместной «оцифровки» образовательных программ в транспортных вузах.

Photo: miit.ru/news