Сбербанк и Cognitive Technologies объединяют усилия для развития беспилотных технологий

Сбербанк и группа компаний Сognitive Technologies объединяют усилия для развития беспилотных технологий и создают компанию Cognitive Pilot. Продукты и решения Cognitive Pilot будут использованы для развития проектов цифровой экономики в сфере транспорта, сельского хозяйства, компьютерного зрения и искусственного интеллекта, сообщил сегодня Сбербанк на своем сайте.

Стороны подписали юридически обязывающие документы, закрытие сделки состоится в декабре.

Сбербанк получит 30% акций компании, 70% будут принадлежать основателям и менеджменту Сognitive Technologies. Возглавит компанию Ольга Ускова, основатель Cognitive Technologies.

Cognitive Pilot будет работать над развитием усовершенствованных систем помощи водителю автомобиля (ADAS) на базе технологий искусственного интеллекта и систем автономного управления наземными транспортными средствами и промышленными устройствами.

Cognitive Technologies реализует проекты по созданию систем автономного управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами, трамваями и разработке компонентов для беспилотных автомобилей. Клиентами Cognitive Technologies в частности являются Hyundai Mobis, ОАО «Российские железные дороги», Группа «Русагро», ПК «Транспортные системы». Технологии компании отмечены наградами на профессиональных международных форумах и выставках, в том числе признаны «Наиболее инновационным ADAS-решением» по версии Tech.AD Berlin 2019.

Ранее, 19 ноября, Сбербанк договорился с Mail.ru Group о создании платформы O2O-сервисов в сфере транспорта и еды.