РСПП задумался о создании цифровой транспортной платформы

Российский союз промышленников и предпринимателей рассмотрит на своих площадках вопрос о создании единой цифровой платформы транспортно-логистического комплекса на базе общественно-государственной организации. Об этом заявил вице-президент РСПП Игорь Вдовин по итогам обсуждения предложений на прошедшем в Москве форуме «Инфраструктурные инициативы бизнеса», организованном РСПП.

В ходе обсуждения этой темы генеральный директор ПАО «Трансконтейнер» Вячеслав Сараев заявил, что уже «есть ассоциация, цифровая платформа, но пока реального движения нет».

Год назад — в ноябре 2018 году — в России была создана Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика». Ее учредителями выступили ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», ООО «Глосав» и НПП «Цифровые радиотехнические системы».

В ноябре 2019 года на «Транспортной недели-2019» представитель ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» сообщил, что предприятие создало прототип Суперсервиса 22, с помощью которого в будущем хочет превратить транспортную сеть России в единый глобальный распределительный мегахаб.