Таксисты получат паспорта для контроля времени их работы

В начале 2020 года в Москве для водителей такси введут электронные паспорта, с помощью которых можно будет контролировать время их работы. Об этом на слушаниях «Цифровое будущее российского такси», прошедших 27 ноября в Общественной палате РФ, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин, говорится в материале на сайте ОП РФ.

Photo: oprf.ru

Сейчас в Москве по 12 и более часов за смену работают 65% таксистов. «Это влияет на аварийность на дорогах, этот показатель год из года растет», — отметил он. По его данным, доля таксомоторов в общем количество дорожно-транспортных происшествий за январь — октябрь составила 70%.

Photo: oprf.ru

За январь — июль количество ДТП с участием такси выросло на 15% по сравнению с тем же периодом 2018 года, привела данные председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, председатель Общественного совета автономной некоммерческой организации «Международный евразийский форум «Такси» Елена Сутормина.

Photo: oprf.ru
Video: СТОП НЕЛЕГАЛ!, youtube.com