На МЦД-2 тестируется ПО для управления турникетами, валидаторами и билетопечатающими автоматами

На втором «Курско-Рижском» Московском центральном диаметре началось тестирование программного обеспечения для управления турникетами, валидаторами и билетопечатающими автоматами, говорится в материалах на портале правительства Москвы и «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК разместила релиз 30 ноября).

Устройства были перепрограммированы из-за их некорректного взаимодействия с тарифной системой, следует из этих материалов.

«Дополнительная корректировка программного обеспечения потребовалась для повышения стабильности работы оборудования на некоторых станциях МЦД. Перепрограммирование валидаторов и турникетов необходимо, чтобы наладить их корректную работу с тарифной системой МЦД и обеспечить стабильную работу даже при ежедневно увеличивающемся пассажиропотоке», — сообщила ЦППК.

Специалисты выясняют, насколько корректно работают валидаторы, читается ли проездной документ и верно ли списываются средства. В случае возникновения ошибок их устраняют.

Всего на МЦД-1 и МЦД-2 необходимо проверить и наладить более 5 тысяч устройств. Тестирование проведут как на действующей инфраструктуре, так и на специальных технических стендах. Помощь в этом окажет Московский метрополитен.

25 ноября «Центральная пригородная пассажирская компания» сообщила, что она отключила турникеты на станциях МЦД «для дополнительного тестирования билетной системы». Тогда же портал правительства Москвы сообщил, что к участию в тестировании билетной системы будут привлечены сотрудники дирекции инфотехнологий метрополитена. До 8 декабря включительно станции МЦД работают в режиме открытых турникетов.

Проект «Московские центральные диаметры» реализуют правительство Москвы, правительство Московской области, министерство транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги» и АО «Центральная пригородная пассажирская компания». Движение электропоездов по Московским центральным диаметрам началось 21 ноября. Они организовано по двум маршрутам:
• МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (Белорусско-Савеловский диаметр)
• МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (Курско-Рижский диаметр)