РЖД и Главгосэкспертиза России интегрируют свои информсистемы

ОАО «Российские железные дороги» и Главгосэкспертиза России интегрируют свои информационные системы с данными об объектах капитального строительства. Об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России» со ссылкой на выступление первого заместителя начальника департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Наталью Антипину на всероссийском совещании организаций государственной экспертизы.

В нынешнем году с информационной системой Главгосэкспертизы России будет интегрирована единая информационная система управления строительным комплексом РЖД. «Это сложный процесс, но уже до конца года мы перейдем на обмен статусами по нашим проектам, а в 2020 году планируем продвинуться и перейти на заключение договоров в электронной форме», — сказала Антипина.

Также планируется интеграция с автоматизированной системой управления жизненным циклом объектов РЖД.

В августе руководителями Главгосэкспертизы России и ОАО «РЖД» было подписано соглашение, которое в том числе предусматривает разработку совместных предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и отраслевых стандартов, необходимых для применения ВIМ-технологий, подготовку методических документов и технических решений в части автоматизации процессов рассмотрения проектной документации и обмен данными о ходе экспертизы.