РЖД планируют начать продажу билетов на различные виды транспорта в 2020 году

«Российские железные дороги» планируют начать продажу билетов на различные виды транспорта в 2020 году. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директор РЖД по информационным технологиям Евгения Чаркина.

На сайте будет организована продаже билетов на поезда, самолеты и автобусы. Также прорабатывается решение по водному транспорту и такси. «Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд. Мы смотрим на Карелию с точки зрения водного транспорта и смотрим на Петербург», — сказал он.

В приоритете пассажиру будет показываться вариант мультимодальной перевозки, в которой железная дорога — основной способ передвижения, а затем остальные доступные опции с указанием цены и времени в пути. Пассажир сможет купить билет на поезд и самолет как для путешествий внутри страны, так и за границу, автобусные перевозки предполагаются только внутренние. В будущем РЖД рассмотрят возможность добавить на сайте функцию бронирования гостиниц.

Illustration: visual.rzd.ru

В 2018 году РЖД уже заявляли о планах по продаже билетов на различные виды транспорта. Новый сервис для пассажиров создается на сайте ticket.rzd.ru. Тогда сообщалось, что учетные данные и история заказов будут синхронизированы с действующим порталом pass.rzd.ru. На момент подготовки новости, как и в 2018 году, на странице ticket.rzd.ru сообщается, что это бета-версия нового сайта.

Для организации продажи авиабилетов в 2018 году РЖД купило за 80 млн рублей у ООО «Онэлия» права на «Программу для управления порталом для прямой продажи пассажирам железнодорожных и авиабилетов». Об этом РЖД сообщали на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.