В Калифорнии вступил в силу AB5

Сегодня в Калифорнии вступил в силу закон Assembly Bill 5 (AB5), который требует, чтобы наниматели проводили тест ABC и оформляли своих работников именно в этом качестве, а не как независимых подрядчиков. Тем самым закон закрепляет право на минимальную заработную плату и льготы.

Тест ABC предполагает, что для того, чтобы нанимающий субъект юридически классифицировал работника в качестве независимого подрядчика, он должен доказать, что работник свободен от контроля и руководства нанимающего лица, имеет постоянную работу вне сферы деятельности предприятия.

Закон может изменить бизнес, например, таких компаний, работающих в сфере предоставления услуг перевозок пассажиров и доставки товаров, как Uber, Lyft, DoorDash и Instacart.

Также закон может изменить статус занятости более 1 млн работников с низкой заработной платой в Калифорнии.

Закон нарушит статус-кво и изменит структуру среднего класса, высказывала ранее мнение автор законопроекта и член Ассамблеи Лорена Гонсалес (Lorena Gonzalez). Она считает, что Калифорния установила стандарт защиты работников, которому должны следовать другие штаты и страны.