МВД начинает ведение госреестра ТС

С сегодняшнего дня Министерство внутренних дел РФ начинает ведение государственного реестра транспортных средств. Постановление о порядке его ведения было принято правительством РФ накануне — 27 декабря 2019 года, сообщается на сайте кабмина.

Реестр создается для обеспечения государственного учёта транспортных средств, межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении госуслуг и исполнении государственных функций в электронном виде, а также установление порядка получения данных заинтересованными лицами.

Граждане получат возможность получения сведений, содержащихся в реестре через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных
и муниципальных услуг (функций)» в ближайшие полгода. Ее должны обеспечить МВД и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В реестр войдут данные о транспортном средстве, в том числе реквизиты паспорта транспортного средства, государственный регистрационный номер и идентификационный номер (VIN), а также сведения о регистрационном действии и сведения о владельце транспортного средства.