Детройт задействует автономные машины в дни проведения NAIAS

В Детройте с 6 по 21 июня — в дни проведения Североамериканского международного автосалона (North American International Auto Show, NAIAS) — впервые будут организованы перевозки пассажиров на автомобилях не ниже 3 уровня автономности. Их предоставят пять поставщиков — AutoGuardian, Continental, Local Motors, NAVYA и Yandex, отобранных на конкурсе Michigan Mobility Challenge. Об этом сообщается на сайте правительства Мичигана со ссылкой на губернатора Гретхена Уитмера (Gretchen Whitmer).

AutoGuardian (проект компании Smart Cone) при сотрудничестве с Aurrigo предоставит два 12-местных микроавтобусов Aurrigo.

Continental при сотрудничестве с EasyMile, Nexteer Automotive, 3M, CNXMotion и Оклендским университетом (Oakland University) предоставит три 15-местных микроавтобусов.

Local Motors (проект компании LMI) совместно с Robotic Research предоставит два шаттла Olli, которые вмещают по 8 мест для сидения.

Еще один шатл предоставят NAVYA и Уэйнский университет (Wayne State University).

Yandex предоставит 19 седанов, в каждом из которых по 4 пассажирских места. Машины разработаны совместно с Hyundai Mobis и Технологическим университетом имени Лоуренса (Lawrence Technological University). Также как и микроавтобусы других производителей, легковые машины будут курсировать по заданному маршруту.

Для заказа поездки пассажиры смогут использовать приложение Michigan Mobility Challenge, которое разрабатывает компания Moovit.