Бесконтактным способом в 2019 году проезд в городском транспорте Москвы оплачен 34 млн раз

В 2019 году пассажиры более 34 млн раз воспользовались бесконтактной оплатой проезда на турникетах метро и валидаторах в автобусах, трамваях и электробусах, сообщил портал правительства Москвы со ссылкой на городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Проезд в метро таким способом оплачивали около 30 млн раз, в наземном транспорте — свыше 4,5 млн.

Все вестибюли станций Московского метрополитена и Московского центрального кольца оснащены как минимум двумя турникетами, принимающими бесконтактную оплату. С 1 сентября внедрена бесконтактная оплата проезда на всем подвижном составе наземного транспорта.

Пассажиры могут оплатить проезд в метро и наземном транспорте банковскими картами и другими устройствами с функцией бесконтактных платежей — PayPass, PayWave, Apple Pay, Google Pay и «Мир».

Стоимость проезда при таком способе оплаты составляет 42 рубля.

11 сентября 2019 года в системе бесконтактной оплаты проезда московского метрополитена произошел сбой. Она была на стороне банка-эквайера ВТБ, информировали метрополитен и банк.

По данным сайта метрополитена, за 2019 год Московским метро и МЦК воспользовались свыше 2,56 млрд пассажиров, что на 60 млн больше, чем в 2018 году.