Главные новости к утру 27 февраля

40% бизнес-пассажиров предпочитают летать из московского аэропорта Домодедово с электронным посадочным талоном. Ежемесячно на самолет без печатной версии документа проходит 50 тысяч человек. Об этом сообщила 26 февраля пресс-служба аэропорта по итогам первого года использования пассажирами электронного посадочного талона.


Разработчик беспилотных автомобилей Pony.ai привлек в ходе инвестиционного раунда $462 млн. Большую часть – 87% или $400 млн – инвестировала компания Toyota. Она получит 13% компании-разработчика и место в ее совете директоров. Об этом сообщается 26 февраля на сайте pony.ai и в материале издания Forbes.


В нынешнем году в поездах «Иволга», курсирующих по первым двум МЦД, установят 1200 экранов для телетрансляции, сообщил 26 февраля портал правительства Москвы.


Система оповещения ГИБДД о резком торможении водителей на дорогах заработает к 2022 году. Данные будут поступать в МВД из транспортных платформ автопроизводителей, сообщил 26 февраля ТАСС со ссылкой на официального представителя НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева. Ведомство на основе данных сможет организовывать установку дорожных знаков и замену дорожного покрытия.


О предстоящих в 2020 году событиях читайте в анонсе.