Главные новости за 16-22 марта

В середине марта в Беркли и Денвере (США) роботы KiwiBot начали доставлять предметы гигиены, маски, антибактериальные гели и средства гигиены. В Китае фургоны компании Neolix доставляли медикаменты в районы, пострадавшие от COVID-19. В сотрудничестве с Apollo и платформой Baidu, эти фургоны также доставляли еду работникам здравоохранения в Пекине, сообщил 20 марта сайт venturebeat.com.


Разработчик беспилотных грузовиков Starsky Robotics закрывается. Об этом сообщил ее основатель Стефан Сельц-Аксмэчер в своем блоге.


Разработчики беспилотных автомобилей Argo, Cruise, Pony.ai, Waymo, Uber приостановили тестирование машин, которые ездят с резервным водителем-человеком, для того, чтобы сдержать распространение коронавируса в Калифорнии, сообщил Reuters. При этом Waymo продолжит тестировать машины, в кабинах которых нет людей.
Всего в Калифорнии разрешения Департамента транспортных средствна проведение тестов с резервными водителями имеют 65 компаний. Pony.ai продолжаетт тесты в Пекине и Гуанчжоу (Китай).


Приложение «Яндекс.Такси» прошло регистрацию в Автотранспортной дирекции Латвии. В следствие этого будет отменено ограничение на работу мобильного приложения Yandex.Taxi и сайта taxi.yandex.lv на территории страны. Об этом 16 марта сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы «Яндекс.Такси» и «Автотранспортной дирекции» Латвии. Компания «Яндекс.Такси» оказывала услуги без регистрации, которая стала обязательной с 22 января.


С 16 по 21 марта в Центре подготовки руководителей цифровой трансформации при РАНХиГС прошла обучающая программа «Реализация проектов цифровой трансформации». Перед слушателями выступили руководители департаментов отраслевых компаний и эксперты. Квалификацию повысили сотрудники Минтранса России, региональных департаментов транспорта и отраслевых компаний. Программу курировала Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика», сообщил минтранс.


О предстоящих в 2020 году событиях читайте в анонсе.