Главные события в IT на транспорте 11 апреля

«Мы попросили сервисы Яндекс.Такси, Сити Мобил, Gett, ВЕЗЁТ и In Driver снизить комиссию, которую они берут с водителя от стоимости каждого заказа», — сообщил департамент транспорта Москвы в своем канале в Telegram. «Спрос на поездки сейчас сильно упал (спасибо, что остаетесь дома!), дороги свободны, поездки стали быстрее, а значит и дешевле — все это привело к серьезному падению доходов водителей. Обратились к агрегаторам с просьбой снизить комиссию и поддержать отрасль», — говорится в сообщении.


С 13 по 19 апреля в Московской области приостановит работу каршеринг, а также такси, не имеющие разрешение на деятельность в Подмосковье и столице. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на постановление губернатора Андрея Воробьева.


В Москве и Московской области с 15 апреля ограничиваются поездки на транспорте. Это следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина и информации на сайте правительства Московской области. Решение принято «в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также введением в городе Москве режима повышенной готовности», говорится в указе мэра Москвы.