Оператор каршеринга Anytime объявил о закрытии

«Сервис Anytime закрылся», сообщается на сайте anytimecar.ru, информирующего об услугах аренды автомобилей. Более подробной информации об этом на сайте на момент подготовки новости нет.

Скрин-шот с сайта anytimecar.ru, 14 апреля 2020 г.

Сегодня департамент транспорта Москвы в Телеграм-канале разместил обращение к этому сервису: «Напоминаем сервису Anytime (https://anytimecar.ru/), что согласно указу Мэра Москвы работа каршеринга приостановлена в любом виде, так как обеспечить безопасность пассажиров там — сложно. Мы продолжим проверки и отправим в Прокуратуру данные по компаниям, которые нарушают указ Мэра».

Это сообщение департамент транспорта сопроводил иллюстрацией с текстом: «Почему Anytime Prime продолжает работать? Наш сервис — это долгосрочная аренда автомобилей. На него не распространяется правило о приостановке, которое сейчас действует для каршеринга».

Иллюстрация из канала департамента транспорта Москвы в Telegram

Anytime включает в себя два сервиса — Anytime Prime и Делимобиль, сообщается на anytimecar.ru. Anytime Prime предлагает аренду от суток до года в Москве, Делимобиль — поминутную аренду в 12 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Грозном, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Туле. Ссылки на anytimecar.ru на сайты этих сервисов — prime.anytime.global и delimobil.ru — на момент подготовки новости были активными. На сайтах объявлений об изменениях в работе сервисов не обнаружено.

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в канале «Блог Сергея Собянина» на Youtube и на сайте sobyanin.ru, что с 13 по 19 апреля в столице «приостанавливается работа каршеринга». «Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — сказал он.

Правообладателем интернет-ресурса prime.anytime.global и мобильного приложения для электронных устройств «Anytime Prime» согласно соглашению об их использовании является ООО «Энитайм».

Арендодателем автомобилей от сервиса «Делимобиль» выступает ООО «Каршеринг Руссия», сообщается в договоре аренды транспортного средства.

По данным единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы России, компании ООО «Энитайм» и ООО «Каршеринг Руссия» при регистрации указали одинаковые основные виды деятельности — «77.11 Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств».

ООО «Энитайм» зарегистрировано в Москве в 2012 году. Его учредителями являются АО «Димобилити Уорлдвайд А.С.» (Чехия, доля в размере 85%), Артем Сергеев (10%) и Артур Меликян (5%).

ООО «Каршеринг Руссия» зарегистрировано в Москве в 2015 году. Его учредителями являются Фонд секьюритизации «МК Импэкт Финанс» (Люксембург, доля 66.9), АО «Димобилити Уорлдвайд А.С.» (Чехия, доля в размере 10%), Артем Сергеев (16%), Станислав Грошов (10%), Артур Меликян (7%). На сайте delimobil.ru сообщается, что основателем оператора каршеринга «Делимобиль» является Винченцо Трани, который также основной акционер компании «Микро Капитал С.а.р.л.» (Люксембург).