Главные события в IT на транспорте 13 апреля

В Москве и Московской области приостановлена работа каршеринга. Об этом сообщил столичный департамент транспорта в своем Телеграм-канале и сайт правительства Московской области. В Москве также под запретом работа служб персональных водителей. Ограничение введено по 19 апреля.


В Москве и Московской области начали выдавать гражданам цифровые пропуска для передвижения на транспорте в период действия режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В столице выдано 1,8 млн пропусков, из них более 70% с помощью портала правительства Москвы mos.ru, сообщил этот информационный ресурс со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко. При этом часть времени этот портал частично не работал, сообщило агентство Reuters: «сайт мэрии Москвы рухнул в первый день выдачи пропусков жителям». Лысенко объяснил технические сложности кибератаками.


14 апреля канадский Университет Торонто (University of Toronto) начнет бесплатное обучение на сервисе Coursera по направлению (специализации) беспилотных автомобилей, сообщается на сайте сервиса. Оно продлится 5 месяцев примерно по 6 часов в неделю. Специализация включает 4 курса: Introduction to Self-Driving Cars, State Estimation and Localization for Self-Driving Cars, Visual Perception for Self-Driving Cars и Motion Planning for Self-Driving Cars. Их будут вести преподаватели Стивен Вослендер (Steven Waslander) и Джонатан Келли (Jonathan Kelly). На момент подготовки новости для обучения зарегистрировалось 11 тыс. 876 пользователей.