Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию

Сергей Собянин предложил расширить действующую в Москве и Московской области систему цифровых пропусков на всю Россию. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса нового типа на территории РФ с участием глав субъектов федерации, сообщило агентство ТАСС.

Собянин занимает посты мэра Москвы и председателя рабочей группы Государственного совета по борьбе с коронавирусом.

Целью расширения территории работы системы цифровых пропусков Собянин назвал контроль переезда на авиационном и железнодорожном транспорте, а также на автобусах.

«Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее», — заявил Собянин.

Собянин пригласил к сотрудничеству глав регионов: «Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции».

Система цифровых пропусков начала работать в столице и Подмосковье 15 апреля на основании указа мэра Москвы и губернатора Московской области. Пропуск необходимо иметь для поездок на личном и общественном транспорте.

Интеграция систем выдачи цифровых пропусков Москвы и Московской области была проведена с участием ПАО «Ростелеком», сообщал ранее Собянин.

Московская транспортная карта «Тройка», номер которой нужно указывать в пропуске, для поездке в общественном транспорте столицы, тестируется в других регионах. Об этом 3 апреля сообщал департамент транспорта Москвы.